Go Back
resep barobbo khas sulawesi selatan

Resep Barobbo Khas Sulawesi

Barobbo adalah makanan yang bahan utamanya adalah jagung yang di pipil, semacam bubur jagung, dan di sajikan dengan perkedel jagung. Umumnya untuk membuat makanan khas bugis ini, jagung yang di gunakan adalah jagung pulut, tapi kadang juga ada yang membuatnya menggunakan jagung manis yang berwarna kuning
Prep Time 20 mins
Cook Time 40 mins
Course Soup
Cuisine Indonesia, Makassar, Sulawesi Selatan
Servings 8 Porsi

Ingredients
  

Bahan Barobbo

  • 6 Buah Jagung manis Parut
  • 2 Buah Jagung manis Sisir Halus
  • 800 ml Air
  • 4 Siung Bawang Putih Iris Tipis
  • 6 Butir Bawang Merah Iris Tipis
  • 1,5 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica┬ábubuk
  • 1 Ikat Bayam
  • 1 Ikat Kangkung disiangi
  • 2 tangkai seledri

Bahan Pelengkap Barobbo

  • 2 Buah Ayam Goreng Bagian Dada, di suir suir
  • 10 Buah Perkedel Jagung
  • 4 Sdm Bawang Goreng

Instructions
 

Cara Membuat Barobbo

  • Pertama masak jagung dengan air sampai mendidih
  • Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam, kangkung, dan seledri. juga masak sampai matang.
  • Sajikan barobbo dengan taburan ayam goreng suwir, bawang goreng, dan perkedel.
Keyword Khas Sulawesi Selatan, Makanan Khas makassar, Resep barobbo